Cari Blog Ini

Em 2020 Schweiz Frankreich Zusammenfassung

Frankreich - Schweiz EM 2020 Achtelfinale: Fazit

Die Schweiz hat eine Sensation geschafft

Die Schweiz hat bei der EM für eine Sensation gesorgt und Weltmeister Frankreich nach einem Achtelfinal-Krimi aus dem Turnier geworfen. Nach einem 3:3 in der regulären Spielzeit und Verlängerung musste das Elfmeterschießen entscheiden. Die Schweizer setzten sich mit 5:4 durch.

Unfassbarer Kampf

Die Schweiz leistete einen unfassbaren Kampf gegen den Weltmeister. In der ersten Halbzeit ging Frankreich zwar durch Karim Benzema in Führung, doch die Schweizer schlugen durch Haris Seferovic und Mario Gavranovic zurück. In der zweiten Halbzeit glich Frankreich durch Paul Pogba aus, doch die Schweiz ging durch Seferovic erneut in Führung. Frankreich rettete sich in der Nachspielzeit durch einen Kopfballtreffer von Kylian Mbappé in die Verlängerung.

Penaltyschießen entscheidet

In der Verlängerung fielen keine Tore mehr, sodass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Für die Schweiz trafen Granit Xhaka, Fabian Schär, Manuel Akanji, Ruben Vargas und Gavranovic. Für Frankreich verwandelten Mbappé, Antoine Griezmann und Marcus Thuram, doch Olivier Giroud und Kylian Mbappé verschossen.

Damit steht die Schweiz sensationell im Viertelfinale der EM 2020.